+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

4 июня в Горном Алтае спасатели эвакуировали туриста с Белухи

4 июня спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда эвакуировали на вертолёте МИ-8 и доставили в Горно-Алтайскую республиканскую больницу туриста, заболевшего в походе на горе Белуха. 

В ГУ МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение от участников тургруппы из ангарска: на леднике Менсу в районе горы Белуха на высоте 3300 метров над уровнем моря один из альпинистов ощутил приступ гипоксии или «горной болезни».

Из-за затрудненного дыхания, повышения температуры тела, в вероятности отека легких, возникла угроза для жизни и здоровья мужчины.

Уже в 5 часов утра для эвакуации пострадавшего из Красноярска вылетел вертолет МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра. Прибыв в Республику Алтай, лётчики забрали на борт 5 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда и двух врачей Центра медицины катастроф и отправились за пострадавшим. Хорошие погодные условия позволили в кратчайшие сроки провести эвакуацию и спасти жизнь туриста.

05.06.2017

Региональные новости

После приезда в столицу актриса серьезно задумалась над тем, чтобы приобрести в тех краях недвижимость ради отдыха от шумной Москвы.
По данным спикера райсовета Сергея Майхиева, который представлял законопроект ва Эл Курултае, в Кош-Агачском районе проживают около 18,4 тыс. человек...
Представитель ведомства побывал в санатории "Обь", познакомился с объектами нагорного медицинского кластера, в который вошли Городская...

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю