+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

К 2018 году Россия и Монголия планируют создать на Алтае трансграничный резерват

Россия и Монголия планируют к 2018 году создать трансграничный резерват «Силхэм-Сайлюгем», в который войдут особо охраняемые природные территории Республики Алтай и Монголии.  

Сейчас территории взаимодействуют в вопросах исследования и сохранения редких видов. Совместные работы координируются двусторонним соглашением, подписанным в 2015 году. Помимо совместных учетов аргали, будут организованы учеты по численности снежного барса.

Кроме того, ученые ведут учеты аргали по обе стороны границы с применением одних методов исследования. Теперь этот опыт будет применяться и в отношении снежного барса. В феврале планируется общее совещание, на котором будут разработаны совместные действия в этом направлении. На территории Монголии, насчитывается около 900 ирбисов, на территории Республики Алтай – около 40.

Обсуждается и вопрос создания трансграничного биосферного резервата «Силхэм-Сайлюгем», сообщает пресс-служба парка.

29.12.2016

Региональные новости

В Республике Алтай предложили изменить существующую сегодня систему оплаты труда учителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства...
В Республике Алтай 14 октября полностью отключили аналоговое телевещание и перешли на цифровой формат. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе...
Героям нового фильма Андрея Симонова предстоит испытать себя и найти свой болевой порог.

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю