+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

На горнолыжном комплексе "Манжерок" создадут искусственное оснежение

В Горном Алтае на всесезонном горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе «Манжерок» планируется построить здесь механическую систему оснежения с площадью оснежения 16 га.

"Это позволит увеличить продолжительность горнолыжного сезона, создать максимально комфортные условия катания, полноценную загрузку горнолыжных трасс и, как следствие, коллективных средств размещения кластера", – отметила министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева.

Кроме этого, в рамках программы – «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годы» – в 2017-2018 годах запланирована экологическая реабилитация Манжерокского озера. Основные работы придутся на выемку иловых отложений – планируется достать со дна озера около 203 тысяч кубометров. По оценке экспертов, это позволит увеличить глубину озера на 1,5 метра. После очистки планируется благоустройство берега.

14.08.2017

Региональные новости

Идея создать кружок по изучению идей чучхе возникла у Дарьи Кадкиной после того, как она познакомилась с делегацией КНДР на Всемирном фестивале...
В районе гор и холмов происходит как горизонтальное, так и вертикальное перемещение воздушных потоков. Они и создают многослойные облака.
Депутат Госдумы Иван Белеков выступил с инициативой принятия закона «О защите и сохранении эпического наследия Республики Алтай».

Активные туры