+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

На горнолыжном комплексе "Манжерок" создадут искусственное оснежение

В Горном Алтае на всесезонном горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе «Манжерок» планируется построить здесь механическую систему оснежения с площадью оснежения 16 га.

"Это позволит увеличить продолжительность горнолыжного сезона, создать максимально комфортные условия катания, полноценную загрузку горнолыжных трасс и, как следствие, коллективных средств размещения кластера", – отметила министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева.

Кроме этого, в рамках программы – «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годы» – в 2017-2018 годах запланирована экологическая реабилитация Манжерокского озера. Основные работы придутся на выемку иловых отложений – планируется достать со дна озера около 203 тысяч кубометров. По оценке экспертов, это позволит увеличить глубину озера на 1,5 метра. После очистки планируется благоустройство берега.

14.08.2017

Региональные новости

Алтайский край до сих пор будет находиться в тёплом секторе циклона, погода ожидается по большей части края сухая и ветреная, среднесуточная...
По оценке специалистов информационно-аналитического отдела филиала Рослесозащиты, проведение мер по уничтожению или подавлению численности непарного...
Молодой мужчина приехал в гости к сестре и взял у нее лошадь, чтобы ехать на заготовку кедрового ореха. Животное он продал в соседнем селе.

Активные туры