+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

На территории Горного Алтая и Казахстана может появиться трансграничный биосферный резерват

Завершилась процедура подачи документов в ЮНЕСКО для получения статуса трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай».

 Этот трансграничный биосферный резерват создается на базе Государственного природного биосферного заповедника «Катунский» (Россия) и Катон-Карагайского национального парка (Республика Казахстан). Он станет первой территорией такого высокого международного ранга и для России, и для Казахстана, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

С 2013 года, эксперты из России, Казахстана и Германии проводили исследования и готовили номинацию и план управления для этой охраняемой территории. В начале 2016 года проект был представлен на Всемирном конгрессе биосферных резерватов ЮНЕСКО в городе Лима (Перу), где он получил высокую оценку международного сообщества.

Сейчас процедура подготовки документов и согласований подошла к концу, и полный пакет документов передан по дипломатическим каналам России и Казахстана в секретариат программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

 В ближайшие месяцы эксперты Международного консультационного совета ЮНЕСКО будут знакомиться с проектом, а решение о создании трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай» будет принято на очередной сессии МКС ЮНЕСКО-МАБ в феврале 2017 года.

31.10.2016

Региональные новости

Огромные глыбы льда выбросило на дорогу от взрыва на реке в высокогорной местности Республики Алтай – о произошедшем на своей странице в Instagram...
Прокуратура Усть-Канского района провела проверку действующих локальных актов образовательных организаций и выявила, что некоторые нормы Положений о...
На минувших выходных в Горно-Алтайске прошел II этап Мастерс Кубка России «Кубок Алтая» по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом (42 поворота) и...

Экскурсии

Путевые заметки по Алтаю