+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Олег Хорохордин: Мы ограничим въезд в Республику Алтай предупредительными мерами

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на совещании с членами правительства и главами муниципальных образований рассказал об ограничительных мерах, которые вводятся на территории субъекта в рамках профилактики коронавирусной инфекции.

«Обстановка напряженная во всей стране, за вчерашний день  число заболевших в России увеличилось на 270 человек. Появились первые заболевшие у наших ближайших соседей. Мы принимаем все меры, которые нам положены по законодательству, чтобы не допустить распространение инфекции», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что в Республике Алтай с 18 марта действует режим повышенной готовности. Распоряжением правительства отменены все массовые мероприятия, приостановлена работа турбаз, мест общественного питания, ряда непродовольственных торговых точек и развлекательных центров.

«Полностью закрыть республику мы не можем, это другой режим – режим чрезвычайного положения, он вводится при определенной обстановке лишь высшим руководством страны. Тем не менее, мы будем ограничивать въезд такими  предупредительными мерами, как приостановка работы туробъектов, а также усиление контроля въезда туристов на автодорогах республики», – уточнил Олег Хорохордин.

Он сообщил, что в минувшие выходные представители профильных ведомств, контрольно-надзорных органов и администраций муниципальных образований провели рейды по турбазам и магазинам, чтобы определить, соблюдается ли распоряжение правительства.

31.03.2020

Региональные новости

"Отсутствие должного ухода в неволе и неправильные условия содержания редких птиц злоумышленниками привели к тому, что из шести незаконно...
В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию...
Организаторы конкурса «Главная кошка Горно-Алтайска» назвали семь кошек, которые будут бороться за призы и победу в конкурсе. Седьмым финалистом...

Путевые заметки по Алтаю