+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

По версии The Guardian «Горы Алтая» вошли в десятку туристических мест России

Британская ежедневная газета The Guardian опубликовала статью «Десять лучших мест отдыха в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга». В числе привлекательных мест назначения -  «Горы Алтая».

В регионе процветает экотуризм, сообщает своим читателям The Guardian. Курортные отели и гостиницы появляются по всему Алтаю, известному как «золотые горы». Гостям предлагают множество туров по окрестностям, например, пешее путешествие по местам, описанным в местных легендах. Эти легенды пересказывают гиды во время экскурсий. Кроме того, здесь можно заняться сплавами, рыбалкой. Широко распространены спа-процедуры в больших кедровых бочках. Алтай также славится своим медом и травами.

Попасть к месту назначения просто: прямым четырехчасовым авиаперелетом из Домодедово в Горно-Алтайск. Из аэропорта на автобусе или машине можно добраться в то место, где вы решили остановиться.

В число других популярных турмаршрутов, по версии газеты, попали горный парк Рускеала (Карелия), заповедник «Столбы» (Красноярский край), озеро Байкал, города Великий Новгород, Петропавловск-Камчатский, Казань, Калининград, Владивосток и город-курорт Ессентуки.

07.10.2016

Региональные новости

Республика Алтай переходит на первый этап снятия ограничений, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре заявляют: на сегодняшний день эпидобстановка держится на высоком уровне заболеваемости. Между тем большинство туристических баз...
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту кражи домашнего скота. Кража произошла в Кош-Агачском районе. По предварительной информации 37-...

Путевые заметки по Алтаю