+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Пограничное управление ФСБ рассказало о пункте пропуска на границе с Монголией «Ташанта»

В преддверии туристического сезона пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай информирует об инфраструктурных возможностях пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Ташанта».

Пропускная способность пункта - 100 автомашин в день, в том числе 75 легковых, 20 грузовых и пять автобусов.

По количеству пропускаемых лиц нормативы не установлены, но исходя из оснащения пункта пропуска четырьмя местами для проверки документов и с учетом необходимого для этого времени, можно сделать расчет, что за один час пункт пропуска способен пропустить 80 человек. Таким образом, за один день пропустить могут 720 человек, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РА.

Предусмотрен пропуск лиц и транспортных средств по реверсивной схеме, при которой контроль лиц, прибывающих в Российскую Федерацию и убывающих из Российской Федерации, осуществляется по очереди, а не одновременно.

Принимая во внимание, что в апреле-мае в регионе начинается туристический сезон и повышается интенсивность пассажиропотока, Пограничное управление России по Республике Алтай рекомендует гражданам соблюдать установленный порядок и избегать конфликтных ситуаций.

Для краткосрочной поездки в Монголию гражданам России не требуется оформления визы – пересечь границу можно предъявив действующий загранпаспорт.

Планируя поездку не стоит забывать о государственных праздниках, как России, так и Монголии - в эти дни пропускные пункты могут быть закрыты.

По вопросам оформления пропусков на право въезда и временного пребывания в пограничной зоне (пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы) обращаться по телефону 8 (38822) 4-82-48. Телефон оперативного дежурного: 8 (38822) 4-82-00.

16.04.2017

Региональные новости

Всех жителей, предприятия, организации и лечебные учреждения просят сделать необходимый запас воды.
Коллектив развлекательного комплекса Altai Palace навел порядок в окрестностях села Акташ Улаганского района. «Трудовой десант» совершил высадку в...
СУ СКР по Республике Алтай возбудило уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчина до смерти избил родственника на свадьбе.

Активные туры