+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Пограничное управление ФСБ рассказало о пункте пропуска на границе с Монголией «Ташанта»

В преддверии туристического сезона пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай информирует об инфраструктурных возможностях пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Ташанта».

Пропускная способность пункта - 100 автомашин в день, в том числе 75 легковых, 20 грузовых и пять автобусов.

По количеству пропускаемых лиц нормативы не установлены, но исходя из оснащения пункта пропуска четырьмя местами для проверки документов и с учетом необходимого для этого времени, можно сделать расчет, что за один час пункт пропуска способен пропустить 80 человек. Таким образом, за один день пропустить могут 720 человек, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РА.

Предусмотрен пропуск лиц и транспортных средств по реверсивной схеме, при которой контроль лиц, прибывающих в Российскую Федерацию и убывающих из Российской Федерации, осуществляется по очереди, а не одновременно.

Принимая во внимание, что в апреле-мае в регионе начинается туристический сезон и повышается интенсивность пассажиропотока, Пограничное управление России по Республике Алтай рекомендует гражданам соблюдать установленный порядок и избегать конфликтных ситуаций.

Для краткосрочной поездки в Монголию гражданам России не требуется оформления визы – пересечь границу можно предъявив действующий загранпаспорт.

Планируя поездку не стоит забывать о государственных праздниках, как России, так и Монголии - в эти дни пропускные пункты могут быть закрыты.

По вопросам оформления пропусков на право въезда и временного пребывания в пограничной зоне (пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы) обращаться по телефону 8 (38822) 4-82-48. Телефон оперативного дежурного: 8 (38822) 4-82-00.

16.04.2017

Региональные новости

Лидер "Христианского государства" Александр Калинин в настоящее время находится в СИЗО Лидер радикальной организации "Христианское...
В Горно-Алтайске 57-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные злоумышленники похитили с ее банковской карты...
Первый вице-премьер акцентировал внимание на туристическом потенциале региона, который посещают около двух миллионов туристов в год, из них около 50...

Экскурсии

Путевые заметки по Алтаю