+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Шестилетний мальчик из Республики Алтай спас тонувшего на реке малыша

В Горном Алтае подведены итоги республиканского этапа «Созвездие мужества». В номинации «Дети-герои» победил шестилетний  Арутай из отдаленного села Улаганского района: его наградят за спасение тонувшего в реке трехлетнего ребенка.

17 апреля 2016 года близ села Кара-Кудюр, небольшой деревушки, в которой проживают около 200 человек,  дети играли на льду на реке, взрослых рядом не было, сообщает пресс-служба МЧС региона.

В том месте сливаются две реки: стремительная горная Башкаус и Кара-Кудюр. Дети играли на льду Кара-Кудюра, недалеко от берега. В месте слияния образовались проталины, которые припорошило снегом. Маленький трехлетний Ренат наступил на подтаявший лед и провалился. Его тут же понесло к Башкаусу вместе с ледяной шугой. На ребенке была болоневая курточка, которая надулась как поплавок и сработала как спасательный жилет, удерживая малыша на плаву.

В это время неподалеку по мосту проходили два брата – шестилетний Арутай и восьмилетний Эзлик, они бежали впереди своей бабушки, с которой направлялись в деревню. Мальчики увидели, что ребенок провалился под лед и его несет течением в Башкаус. Не раздумывая ни секунды, Арутай бросился на помощь. Приблизившись к Ренату, он успел схватить его за ногу и стал вытягивать на лед. Эзлик в это время побежал звать на помощь бабушку.

Больших усилий Арутаю стоило вытащить малыша из ледяной воды. Подоспевшая бабушка взяла ребенка на руки и побежала с ним к ближайшему дому. Там с него сняли мокрую одежду, укутали в теплое одеяло, согрели и отнесли домой.

Два маленьких героя, сами еще дети, рискуя своей жизнью, не спасовали перед опасностью и спасли жизнь ребенка, который бы погиб без их помощи.

02.11.2016

Региональные новости

Школьники, студенты, представители общественных объединений и работающей молодежи закладывали основу в муниципальную целевую программу «Молодежь...
Правоохранительные органы установили, что женщины получали от некоего координатора оптовые партии наркотика, фасовали его на меньшие дозы и прятали в...
Глава Корпорации МСП Александр Браверман заявил, что в три инвестиционных проекта в Республике Алтай они готовы вложить более 500 миллионов рублей.

Экскурсии

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю