+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Шестилетний мальчик из Республики Алтай спас тонувшего на реке малыша

В Горном Алтае подведены итоги республиканского этапа «Созвездие мужества». В номинации «Дети-герои» победил шестилетний  Арутай из отдаленного села Улаганского района: его наградят за спасение тонувшего в реке трехлетнего ребенка.

17 апреля 2016 года близ села Кара-Кудюр, небольшой деревушки, в которой проживают около 200 человек,  дети играли на льду на реке, взрослых рядом не было, сообщает пресс-служба МЧС региона.

В том месте сливаются две реки: стремительная горная Башкаус и Кара-Кудюр. Дети играли на льду Кара-Кудюра, недалеко от берега. В месте слияния образовались проталины, которые припорошило снегом. Маленький трехлетний Ренат наступил на подтаявший лед и провалился. Его тут же понесло к Башкаусу вместе с ледяной шугой. На ребенке была болоневая курточка, которая надулась как поплавок и сработала как спасательный жилет, удерживая малыша на плаву.

В это время неподалеку по мосту проходили два брата – шестилетний Арутай и восьмилетний Эзлик, они бежали впереди своей бабушки, с которой направлялись в деревню. Мальчики увидели, что ребенок провалился под лед и его несет течением в Башкаус. Не раздумывая ни секунды, Арутай бросился на помощь. Приблизившись к Ренату, он успел схватить его за ногу и стал вытягивать на лед. Эзлик в это время побежал звать на помощь бабушку.

Больших усилий Арутаю стоило вытащить малыша из ледяной воды. Подоспевшая бабушка взяла ребенка на руки и побежала с ним к ближайшему дому. Там с него сняли мокрую одежду, укутали в теплое одеяло, согрели и отнесли домой.

Два маленьких героя, сами еще дети, рискуя своей жизнью, не спасовали перед опасностью и спасли жизнь ребенка, который бы погиб без их помощи.

02.11.2016

Региональные новости

Отмечается, что требования противоречат федеральному закону. Районный прокурор принёс шесть протестов, по итогам рассмотрения которых незаконные акты...
За 2019 год в Республике Алтай выявлено 114 новых случаев ВИЧ-инфекции, в то время как в 2018 году было зарегистрировано 120 случаев. Снижение...
S7 выполняла авиарейсы в Горно-Алтайск с 2011 года, но потом отменила их. Дополним, в этом году Новосибирск связали прямыми субсидируемыми рейсами...

Экскурсии