+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Спасатели эвакуировали туристов, сорвавшихся при спуске с Ак-Тру

В ночь на 7 августа в  00:30 по местному времени на телефон службы спасения 112 поступила информация о том, что при спуске с вершины «Ак-Тру» , произошел срыв двойки туристов, в результате чего оба получили травмы, самостоятельно передвигаться не могут.

Один мужчина из Новосибирска, другой из Новокузнецка. В 03:30  из лагеря сезонного спасательного поста на место происшествия выдвинулись трое спасателей «Алтайского поисково-спасательного отряда».

Они подготовили пострадавших к посадке на вертолёт МЧС России, который отправился за ними из Красноярского авиационно-спасательного центра утром 8 августа. В Горно-Алтайске на его борт поднялись еще 4 спасателей, в том числе медик.

Погодные условия и местность позволили близко подлететь вертолёту и быстро забрать пострадавших. Затем спасатели направились на помощь еще одному туристу из Ижевска, который   на высоте 3600 метров над уровнем моря получил травму ноги при восхождении на гору Белуха в Усть-Коксинском районе. Он был в составе группы из 10 человек и ему на месте оказали первую помощь участники группы. Эвакуация также прошла успешно.  

Вечером всех пострадавших доставили в Горно-Алтайск в республиканскую больницу.

08.08.2018

Региональные новости

По данным правоохранительных органов, 28-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников.
В Горно-Алтайске по инициативе регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 16 октября открылась выставка «Никто не забыт, ничто не забыто».
Мужчина сообщил, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, используя страничку в социальной сети «ВКонтакте», похитили...

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю