+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Спорстмены-водники очистят труднодоступные стоянки на Катуни

Команда Алтай-Квест, состоящая из спорстменов-водников, с 25 сентября по 1 октября проведет акцию «Чистая река» по очистке труднодоступных туристических стоянок на берегах Катуни.

Цель проекта не только напомнить туристам простые правила бережного отношения к реке и природе: уезжая со стоянки привести ее после себя в порядок, оставить запас дров для следующей группы, сортировать мусор и бытовой мусор  с собой, но и «заложить первый камень инфраструктуры».

Участники проекта планируют на грузовых рафтах добраться до стоянок, которые удалены от дорог и троп, до которых можно добраться лишь по воде.

Собрать бытовой мусор, выкопать ямы для пищевых отходов, создать информационные стенды, которые расскажут, как можно его утилизировать без вреда для природы.

«Наш проект это не одноразовая акция, в зависимости от собранных средств мы планируем расти  - создать на данных стоянках места для отдыха, оборудованные костровища, где каждый турист сможет найти защиту от непогоды» - говорят организаторы акции.

Чтобы оказать проекту необходимую, посильную помощь можно связаться с организаторами акции. Контакты: EcoRiverRu@gmail.com +79136903604

01.09.2017

Региональные новости

Михеева опубликовала фотографии в Инстаграме и оставила лишь один емкий комментарий, в котором показала свою любовь к Сибири.
Собравшиеся в Парке Победы, среди которых был спикер Госсобрания Владимир Тюлентин и активисты «Молодой Гвардии», почтили минутой молчания память...
В ночь с 21 на 22 октября можно будет наблюдать осенний звездопад — метеорный поток Ориониды, заявил начальник научно-исследовательского отдела...

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю