+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Спорстмены-водники очистят труднодоступные стоянки на Катуни

Команда Алтай-Квест, состоящая из спорстменов-водников, с 25 сентября по 1 октября проведет акцию «Чистая река» по очистке труднодоступных туристических стоянок на берегах Катуни.

Цель проекта не только напомнить туристам простые правила бережного отношения к реке и природе: уезжая со стоянки привести ее после себя в порядок, оставить запас дров для следующей группы, сортировать мусор и бытовой мусор  с собой, но и «заложить первый камень инфраструктуры».

Участники проекта планируют на грузовых рафтах добраться до стоянок, которые удалены от дорог и троп, до которых можно добраться лишь по воде.

Собрать бытовой мусор, выкопать ямы для пищевых отходов, создать информационные стенды, которые расскажут, как можно его утилизировать без вреда для природы.

«Наш проект это не одноразовая акция, в зависимости от собранных средств мы планируем расти  - создать на данных стоянках места для отдыха, оборудованные костровища, где каждый турист сможет найти защиту от непогоды» - говорят организаторы акции.

Чтобы оказать проекту необходимую, посильную помощь можно связаться с организаторами акции. Контакты: EcoRiverRu@gmail.com +79136903604

01.09.2017

Региональные новости

Как рассказали в МЧС, водитель, ехавший мимо ТЦ «Ткацкий-1», подогнал автобус ПАЗ к окну второго этажа горящего здания. Это позволило людям выбраться...
Конфликт дошел до крайней стадии, и негостеприимный хозяин взял самодельное ружье и выстрелил брату в затылок.
Сегодня, 25 февраля, в Онгудае должна была пройти сессия районного совета, однако накануне президиум принял решение отложить ее на 11 марта.

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю