+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В Горном Алтае из-за угрозы паводка закрыт маршрут на водопад Учар

В ближайшее время спасатели и специалисты МЧС региона ожидают повышения уровня воды в реках Чулышман, Бия, Чарыш и их притоках, а также на озере Телецком. Причиной подъема является таяние ледников и обильные осадки. Кроме этого на данным момент высока вероятность оползней.

Чтобы избежать происшествий, было принято решение временно закрыть для посещения туристический маршрут на водопад Учар.

Кроме того, спасатели Республики Алтай предупреждают жителей и гостей региона о том, что в республике проходит вторая волна паводка, связанная с интенсивным таянием ледников в горах. На всех водоемах региона наблюдается подъем уровня воды.

В связи с этим необходимо соблюдать крайнюю осторожность на отдыхе у воды. По данным ведомства, возможны заторы на извилистых участках рек. Быстрым течением человека может не только унести от берега, но и принести под водой какой-либо предмет (деревья, коряги, камни, возможны металлические предметы), что в свою очередь угрожает безопасному пребыванию, как у воды, так и на воде.

В связи с высоким уровнем воды на реках республики туристов и отдыхающих просят воздержаться от проведения сплавов в данный период.

23.05.2017

Региональные новости

Укус тигрового комара не чешется, а сильно жжет. Для человека тигровые комары опасны тем, что переносят опасные болезни: менингит, энцефалит, вирус «...
DVD-проигрыватель, стеклянный стол, принтер и фотоаппарат вынес из дома культуры алтайского села Луговое местный житель. Мужчина сломал часть...
Вечером 18 августа в Горном Алтае произошло землетрясение магнитудой 3.5. В эпицентре интенсивность землетрясения была 4.1.

Путевые заметки по Алтаю