+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В Горном Алтае приступили к экологической реабилитации озера Манжерок

В рамках экологической реабилитации популярного туристического места - Манжерокского озера, подрядчик очиститт дно водоема от иловых отложений, углубит озеро и организует пляжную зону.

Ождается, что из озера уберут 203 тыс. кубометров ила, а его глубина увеличитя примерно на 150 см. Сейчас максимальная глубина составляет всего три метра.

Во время работ специалисты постараются не затронуть реликтовое растение чилим и водяные лилии, разтущие в озере.

Проект реабилитации озера был разработан Минприроды РА по поручению Главы республики, получил положительное экспертное заключение, в 2016 году была подана заявка на включение в целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса в Российской Федерации», и проект был включен в программу на 2017-2018 гг.

Цель реабилитации – спасти озеро от гибели, сохранить его первозданность и уникальность. В то же время, когда работы по реабилитации будут завершены, в этом месте возникнет привлекательный всесезонный туристический кластер, включающий горнолыжный, гостиничный, ресторанный, развлекательный комплексы и пляжную зону.

20.07.2017

Региональные новости

Группа Иванушки International приедет с концертом в Алтайский край 7 июля, шоу состоится в казино Altai Palace.
Правоохранители ищут людей, которые смогут пролить свет на загадочную историю исчезновения 17-летнего парня.
Как информирует пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай, осужденный отправится отбывать наказание в колонию строгого режима.

Экскурсии