+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В Горном Алтае спасатели помогли заблудившемуся туристу-спелеологу

Турист-спелеолог из Бийска Валерий Прокопьев, задержался в дороге,  отстал от основного состава и должен был присоединиться к товарищам в окрестностях пещеры. Однако мужчина заблудился в окрестностях хребта Иолго, по пути к пещере Тут-Куш. Спелеолог плохо знал местность, не успел дойти до пещеры до наступления темноты и потерял ориентиры в дороге.

Сотовая связь в этом месте работает с перебоями, однако ему удалось дозвониться на телефон службы спасения 112 и сообщить о том, что ему требуется помощь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике Алтай. В сентябре тёмное время суток на Алтае наступает после 19 часов. Температура воздуха уже опускается до нуля градусов, местами выпадает снег. Организовать ночёвку не было возможности, так как рюкзак с палаткой и снаряжением он передал группе перед выездом. 12 часов спелеолог шёл, не останавливаясь, пытаясь найти группу и рискуя получить переохлаждение. В это время спасатели уже организовали его поиски. Мужчине удалось выйти к туристической базе, практически одновременно со спасателями. Они доставили его в спасательный отряд в Горно-Алтайске. Отогрели, накормили и напоили чаем, предоставили ночлег, высушили совершенно вымокшие ботинки, а утром  отвезли на автовокзал, откуда он благополучно добрался до дома.

28.09.2017

Региональные новости

В 44 учреждениях образования Республики Алтая в сентябре выявлено 164 нарушения санитарного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе...
Молодой мужчина приехал в гости к сестре и взял у нее лошадь, чтобы ехать на заготовку кедрового ореха. Животное он продал в соседнем селе.
Несмотря на увеличение заразившихся инфекцией, Республика Алтай не лидирует по количеству больных ВИЧ в России.

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю