+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В Горном Алтае спасатели за один день эвакуировали со склонов гор нескольких туристов

20 июля спасателям поступила информация, что на горе Иикту, на высоте 2800 метров пострадал турист из Украины. К месту нахождения туристов вылетел вертолёт МИ-8 Красноярского Авиацинно-спасательного центра с шестью спасателями на борту из Горно-Алтайска. 21 июля пострадавшего эвакуировали.

После спасатели узнали, что в верховьях р. Кучерла (район горы Белуха) на высоте 1 800 метров находился, предположительно, с перелом ноги пострадавший из новгородской группы.

Экипаж Ми-8 и спасатели работали максимально оперативно (погода в горах непредсказуема) и успешно вывезли туристов. Едва работы были завершены, стало известно о необходимости эвакуировать двух женщин, одна из которых повредила спину и ногу. Туристки также путешествовали по склонам Белухи и, в ожидании помощи, находятся на метеостанции. Вертолёт снова поднялся в воздух.

Спасатели высказали предположение, что несчастные случаи связаны с дождями, прошедшими в горах. По скользким склонам передвигаться намного опаснее.

Все спасательные операции удалось завершить до наступления темноты.

24.07.2018

Региональные новости

На конференции регионального отделения «Единой России» принято решение выдвинуть на пост председателя Госсобрания Артура Кохоева, который сейчас...
Известный актёр Андрей Мерзликин отдыхает с семьёй на Алтае
Следователи выяснили, что 48-летняя женщина перевела знакомой на карту 3 тысячи рублей, а затем передала еще 10 тысяч рублей. Она рассчитывала, что...

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю