+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В Горном Алтае запрещено охотиться на косулю

Запрет охоты на косулю сибирскую вводится до 31 декабря 2016 года.

Сезон любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю в Республике Алтай, согласно ранее подписанному Указу Главы Республики Алтай, длился с 1 октября 2016 по 31 декабря 2016 года.

Ранее Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай сообщал, что в связи с установившимся высоким снежным покровом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах участились случаи захода косули сибирской в населенные пункты.

Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских. Жителей и гостей республики призвали проявлять уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью.

Представители комитета, местных администраций и охотники также начали подкармливать животных, чтобы не допустить их гибели.

19.12.2016

Региональные новости

Урок по безопасности проходил с учащимися младшего школьного звена, перед ребятами выступили юные инспектора движения, которые разыграли театрально-...
Научный сотрудник Алтайского заповедника Мирослава Сахневич описал свою встречу с горностаем.
По решению Горно-Алтайского городского суда захватчик жилья обязан освободить дом и возместить моральный вред за побои. Владельцу дома он должен...

Путевые заметки по Алтаю