+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В ледниках Актру обнаружено тело альпиниста, пропавшего 4 года назад

24 августа группа альпинистов проходила маршрут по одной из крупнейших вершин Северо-Чуйского хребта «Актру» на территории Кош-Агачского района и в ледниках обнаружила тело мужчины.

Туристы сообщили о страшной находке в ГУ МЧС по Республике Алтай.

Спустя четыре дня спасателям удалось освободить изо льда тело замерзшего альпиниста, после чего оно было транспортировано в морг районной больницы.

По предварительным данным, исходя из сохранившейся на теле погибшего альпиниста одежде и находившихся при нем предметов, погибшим является 49-летний житель города Белокуриха Алтайского края, пропавший без вести в горах Горного Алтая в мае 2014 года.

На опознание тела выехали родственники пропавшего без вести.

31.08.2018

Региональные новости

Глава Корпорации МСП Александр Браверман заявил, что в три инвестиционных проекта в Республике Алтай они готовы вложить более 500 миллионов рублей.
Следы редких северных оленей обнаружили ученые Алтайского заповедника. На этой высокогорной территории данный вид животных не видели уже около 30 лет...
Хорохордин произвел положительное впечатление на народного избранника Депутат горсовета Горно-Алтайска Игорь Ялимов поделился впечатлениями о врио...

Экскурсии

Путевые заметки по Алтаю