+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Видео охоты браконьеров на снегоходах на аргали

Лица браконьеров, их голоса, используемое для охоты оружие, а также марки снегоходов теперь известны не только сотрудникам Сайлюгемского парка, но и правоохранительным органам. На электронную почту учреждения поступило письмо от анонимного адресата, в которое было вложено видео с преследованием алтайского горного барана аргали. Специалисты уверены, на кадрах - архар. Местом охоты вполне мог стать Кош-Агачский район. Сайлюгемский парк или прилегающая территория - теперь в этом предстоит разбираться прокуратуре и специалистам Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай.

Алтайский горный баран аргали является самым крупным в своем подвиде. По данным последних учетов, на территории Республики Алтай насчитывается около 1200 особей. Архар внесен в Красную книгу РА и РФ. Охота на аргали запрещена. является флаговым животным Сайлюгемского парка и находится под его охраной.

03.02.2017

Региональные новости

Работа в штабе и колл-центре службы «000» продолжается, поскольку вопросы от абонентов продолжают поступать. Заявки от альметьевцев принимаются...
В Кош-Агачском районе Алтая грузовик, перевозивший дрова, упал со склона горы. Погибли два человека, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
Молодой мужчина приехал в гости к сестре и взял у нее лошадь, чтобы ехать на заготовку кедрового ореха. Животное он продал в соседнем селе.

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю